nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Category:

Заграница нам поможет, как "Нафтогаз" за транзит деньги "Газпрому" вернул

original

"Нафтогаз Украины" не принял $10,54 млн, перечисленные "Газпромом" в качестве доплаты за транзит российского газа по территории Украины в июле, и вернул платеж отправителю, говорится в сообщении украинской компании.

Газовый цирк со стороны хунты, захватившей власть в бывшей единой "незалiжной", продолжается. Теперь они, т.к. всё ещё хотят получать газ по льготной цене (правда кто его им такой даст?!), предоплату, за соответственно подорожавший транзит, тоже вынуждены возвращать. Т.к. исходя из действовавшей год назад цены газа (свыше $410), аванс должен был израсходоваться в начале 2015 года. Исходя из цены в $485,5 - закончился в июле.

И даже то, что их уже на предоплату за газ перевели, их ни в какую не пронимает. Продолжается всё та же, напетая заинтересованными во впаривании в продаже сланцевого газа из-за океана ЕС "друззями" плюс, конечно, план "Темплтона" (Малофеева, Юрьева, Мобиуса и т.д., подробнее тут) по скупке за госдолг Украины украинских активов. И это при том, что задолженность "Нафтогаза" перед "Газпромом" за поставленный газ (не считая задолженности в рамках обязательств "бери или плати") составила приблизительно 5,296 миллиарда долларов.

В общем приведённые майданом к власти преступники мало того, что своими действиями окончательно подрывают и так еле дышашую экономику Украины (вон, только ж/д грузоперевозки чуть не в 2 раза упали с начала гражданской войны на Юго-Востоке), так ещё и изгаляются - дескать, нам ваших копеек не надо. Это при том, что идёт очень затратная война (которая вдруг резко пошла для хунты плохо), хрен вам русского газа без денег, доллар подорожал до 14 гривен (стоил 8 на начало майдана) и единственный просвет и возможность как-то спасти свою шкуру теперь у этих граждан это бендеровское (от фамилии известного героя произведений Ильфа и Петрова - Бендер): "Заграница нам поможет!".

Это бы, конечно, да, но вот, что-то помощь никак не спешит..., может и совсем не прийти или не успеть...


Tags: газпром, долг, нафтогаз, транзит, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments