nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Какая-то в державе датской гниль, о взрыве американской ракеты Falcon 9

o_970805

В США во время испытательного полета взорвался прототип многоразовой ракеты компании SpaceX Falcon. <...> Взрыв произошел практически сразу после старта. «Во время полета в двигателях были обнаружены неполадки, и система прекращения полета уничтожила ракету», - цитирует телеканал заявление компании. «Во время взрыва никто и ничто не пострадало. Ракеты каверзны», – прокоментировал случившееся в своем «твиттере» основатель компании SpaceX Элон Маск.

Ключевая фраза здесь: "в двигателях были обнаружены неполадки". Т.к. прототип ракеты был Falcon 9 был оборудован тремя двигателями F9R, на которые компания SpaceX планирует заменить российские РД-180 закупаемые CША у России. Оказалось, что быстро такие вещи не делаются (ранее Маск заявлял о том, что он намерен получить миллиардные оборонные заказы по разработке для США ракетных двигателей взамен российских) и придётся тщательно и упорно работать в данном направлении (по оценкам агентства Bloomberg разработка своего серийного ракетного двигателя, на замену российскому, может обойтись США в 1,5 миллиарда долларов и занять до шести лет).

В общем, на данный момент, можно констатировать следующее:
а) Американцы вовсю пытаются создать свой двигатель, для того чтоб не зависеть в этом вопросе от РФ;
б) Оказалось, что при всей их декларируемой научно-технической мощи, дело это очень не быстрое и очень непростое, и с налёта ничего не вышло, что и продемонстрировала данная катастрофа.

Резюмируя я бы сказал, что данная ситуация это как раз тот случай когда ни вашим, ни нашим. Приятно, конечно, в очередной раз констатировать, что геополитический противник в чём-то от тебя зависим, но сразу возникает вопрос: а насколько от этого противника, в свою очередь, зависим мы (тем паче, что они эту зависимость лихорадочно страются преодолеть, а мы?)? Кто больше приобретёт и меньше потеряет в данной ситуации?

И вот тут всё как раз очень и очень неутешительно. Наше образование продолжают, в угоду Западу и не смотря ни на какие окрики президента РФ, разрушать настроенные прозападно чиновники. Наши, в т.ч. и стратегические оборонные, производства, нашей прозападной элитой, либо развалены, либо работают на зарубежных комплектующих. Про доступную широкому слою населения медицину, уничтоженную другими прозападными чинушами, и практически тоже уже уничтоженную (ими же) культуру, я даже и не говорю. Таким образом, пока не будет провелено той самой, пресловутой, национализации элиты, или замены её новой, по настоящему патриотической, ситуация так и будет катиться вниз по наклонной. И если раньше, лет пять назад, печальный конец такого сползания ситуации ещё не был так откровенно виден, то теперь сие просто бьёт в глаза. И никакие мелкие промахи американцев в данном случае радовать не могут.

"Гамлет

Это – голос
Моей судьбы, и он мне, словно льву,
Натягивает мышцы тетивою.


Призрак манит.

Все манит он. Дорогу, господа!

(Вырывается от них.)

Я в духов превращу вас, только троньте!
Прочь, сказано! – Иди. Я за тобой
.

Призрак и Гамлет уходят.

Горацио

Теперь он весь во власти исступленья.

Марцелл

Пойдем за ним. Так оставлять нельзя.

Горацио

Скорей за ними вслед! К чему все это?

Марцелл

Какая-то в державе датской гниль.

Горацио

Бог не оставит Дании.

Марцелл

Идемте."




Tags: Америка, Гамлет, Россия, гниль, двигатель, элита
Subscribe

  • Погибнуть не страшно...

    Ненужные смерти, невинные жертвы, Веселые черти, могильные черви, Покрытая пылью, забытая юность, Поломаны крылья, разорваны струны, И ветер…

  • Гори пронзительным огнем!

    Гори пронзительным огнем, Не вздумай остывать! Пусть будет всем светло как днем, Пусть все не будут спать! Пляши, кричи, ругайся, бей,…

  • Лики Бога Любви

    Света с радостью сны внутрь себя призови, Чтобы видеть порой лики Бога Любви, Красота и любовь вдаль тебя поведут, Волей Бога Любви свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments