nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Последние времена. Людмила Улицкая и фонд Сороса в Ижевске.

chasi dali
В последнее время, представители т.н. «либеральной» интеллигенции как будто закусили удила. Вот несёт их просто – и всё! То Макаревич публично обижается в «Особом мнении» на «Эхе Мск», что его «ни за что» пятой колонной называют (ну, смолчал бы или презрительно сказал: «без комментариев»! нет, постарел видать, задевать стало…), а он всего лишь за фашиста Бандеру «мир». То Белковский (всего лишь!) предложит в посольстве США по Севастополю ядерный удар нанести и ещё и об этом всем расскажет. То все они (вышеупомянутые + Ахеджакова, Шевчук, Гребенщиков, Прохорова, Мирзоев и т.д. со всеми остановками…) сначала письма против присоединения Россией Крыма подпишут; потом на «марш мира» с бандеровцами сходят; а немного погодя конгресс «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма»  (читай – против присоединения Крыма к России и в поддержку майдана) соберут…. Ну вообще не шифруются! Режут, про самих себя, правду-матку почём зря.

И тут вдруг, одна инициаторов проведения вышеупомянутого конгресса Людмила Улицкая (и руководитель ВГБИЛ с нею, конечно, Екатерина Гениева) в числе всего прочего и со своим специальным детским проектом «Другой, другие о других», призванном воспитывать толерантность с детства (продвигаемый и финансируемый небезызвестным фондом Сороса – уже хорошо, правда?), приезжает 28-го апреля к нам, в стольный град Ижевск. С места в карьер «рукопожатных» и в т.ч. внезапный вояж Улицкой и Гениевой по провинциальным городам (до нас был Орёл), что это такое вообще, вдруг? Ниже привожу свою точку зрения на этот вопрос.

Сначала немного о проекте. Проект, как означено, задуман для того, чтобы мы с вами узнали о том, что все люди разные и что к другим культурам и обычаям надо относиться с уважением, а его главная задача — чтобы мы поняли, насколько разнообразен мир, и все люди живут, одеваются, едят, молятся по-своему не потому, что лучше или хуже нас. И адресован школьникам 10-12 лет.

Казалось бы – что тут плохого? Другие обычаи и другие культуры, действительно надо уважать и учить этому детей. Но всё не так просто, и с буквальными выводами спешить не стоит - уже в этой фразе про чужие культуры, обычаи и т.п. заложена хорошая бомба. Задумаемся, до какого предела, и к каким культурам и обычаям мы должны относиться с уважением? Ко всем вообще?! А если, к примеру, скажем у этих людей в обычае и культуре кушать друг друга, к этому мы тоже должны относиться с уважением, а нашим детям это нужно знать в подробных деталях?

обложка
И сие есть не просто гипотетический вопрос. Потому как одна из книг проекта под названием «Семья у нас и у других» написанная Тименчик В. М. рассказывает детям 10-12 (sic!) лет о таком явлении как гомосексуализм (причём в весьма восторженных тонах). Более того – это же такой обычай, оказывается: «у африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет.<…> Мальчик выполнял все работы по дому и сохранению имущества, которые обычно выполняла женщина. Однако, когда «мальчик-жена» достигал зрелости, он уходил от «мужа», становился воином и брал себе в жены женщину, если, конечно, удавалось. Если нет – он тоже находил себе «мальчика-жену». Там ещё и про девочек есть: «Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, - у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами». А раз всё это обычай и часть какой-то культуры, дорогие родители школьников которым об этом рассказывают -  будьте любезны это уважать, а ваши малолетние чада - изучать!!! (Самое неприятное, что данная информация взята из труда Мастерc У., Джонсон В., Колодни Р. «Основы Сексологии» который на детей 10-12 лет, ну никак не рассчитан.)

Далее. Продвигает всё это в России «Институт толерантности» являющийся проектом Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино (именно там и прошёл вышеупомянутый конгресс нашей пятой колонны «либеральной» интеллигенции против присоединения Крыма к России – какое, странное совпадение, правда?) а спонсирует всё это тот самый фонд Сороса. И мало того, что книжками этими детей растлевать «просвещать» собираются, так ещё и Центры толерантности (опять же при финансировании и поддержке фонда Сороса) где детей и учителей этому учить будут, открывают везде, где смогут. Сотрудничество идёт на уровне библиотек и на данный момент в списке 11 городов.

И вот – сначала Орёл, теперь Ижевск. Но тут я должен сначала сказать, что не всё гладко на пути всеобщей детской толерастизации от Улицкой-Гениевой и Ко. В Ульяновске, например,  данные книги, по решению прокуратуры, ограничили возрастом «18+» и идут пикеты с требованием закрыть центр, в Орле идут пикеты против открытия в городе такого центра, да и в Ижевске, думаю, мы это так не оставим.… Но это – потом, будет день – будет пища. Теперь же предлагаю вернуться к главному вопросу: а что вдруг всё так резко форсировалось, аж до полной идиосинкразии в поступках и высказываниях нашей т.н. «либеральной» интеллигенции?

Объяснение только одно – последние времена. Т.е. времена полного духовного, культурного, метафизического и прочего исчерпания. Время определяться с кем ты, отсидеться в стороне – не удастся. И «рукопожатные» и иже с ними тоже это чувствуют и делают свой соответственный выбор. И главное, что для них просто как нож в сердце, это то, что Россия просыпается, и Русский мир снова восстаёт из пепла и казалось уже и небытия.

Действительно 25 позорных послеперестроечных лет постоянного промывания мозгов, агрессивного навязывания западных культуры и системы ценностей, развращения и деморализации, уничтожения самобытных образования и культуры, погружения русского народа в мертвящий наркотически-алкогольный сон и прочая, прочая, к столь желанному результату (примитивнейшей вестернизации и, следовательно, смерти России) не привели. Полный провал. Как показал опрос АКСИО-4, Россия не приемлет западных ценностей. Общество разделилось и те кто принимает Запад их всего 7%, а остальных, русских в смысле ценностй и исторической судьбы- 93%.

А события на Украине (поддержка Новороссии) и присоединение Крыма только ещё яснее показывают: Россия просыпается. Русский мир (повторюсь) снова есть, и он постепенно воссоединится полностью. Этого никто не сможет сдержать. Но очень хочется и вот уже Улицкая созывает конгресс, Макаревич пишет что: 25 лет прожиты зря и этот народ уже не спасти. Культуролог И. Прохорова (Мишина сестра) предлагает поход в массы: публичные лекции, выступления, просветительское дело (вот откуда поездки Улицкой!). А Л. Ахеджакова, Ю. Шевчук и иже с ними готовы поддерживать даже фашистов-бандеровцев, лишь бы те были против «этой страны» (так на их фене называется Россия).

И всё это судорожно, впопыхах. Хочется «раздавить гадину», но сил не хватает и хотя бы нагадить напоследок. И гадят, где только можно и насколько можно. То ювеналку нам пытаются впихнуть, то секспросвет, то письма поганые Путину пишут (бабки предлагают за вынос Ленина), то НОДами всякими пытаются слить патриотические настроения (это же надо – Цоя агентом ЦРУ назвать и сказать, что ему песни там же писали, ну Фёдоров, совсем всё плохо!). В общем, тот самый союз эмигрантов, диссидентов и тамократов скидывающих маски ввиду наступления последних времён.

Что сказать в заключении.… Враг очень и очень силён и ведёт с нами войну всей мощью т.н. «мягкой силы». Его мелкие теперешние прихвостни – это ещё так, цветочки. Взгляните на украинские «ягодки» – это будущее, которое готовят и нам (с той разницей, что там хоть какое-то бандеровское будущее предполагается, а нам – никакого), и даже не скрывают. Но шанс есть и он только в гражданственности, самоотверженности, сплочённости, упорности, консолидированности, целеустремлённости, ответственности и пр. В общем, в том, что из нас активно эти 25 лет вытравливали. И то, что каждому из нас придётся вновь приобрести или.… Пока, наверное, можно об этом «или» не говорить, т.к. какое-то время у всех нас ещё есть. И распорядиться им максимально правильно и эффективно – это только в руках каждого из нас, т.к. последние времена не пощадят никого. Будем же работать, и учиться, учиться и ещё раз учиться (чтоб работать ещё эффективнее). На этой гениальнейшей фразе великого человека я бы и хотел сегодня закончить. Спасибо за внимание!)))

Tags: Ижевск, Улицкая, последние времена, толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments