И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Дешёвка или время вовремя уйти
nihga


Новость о кончине Виктора Пелевина во время спиритического сеанса в Германии сообщили его поклонники в крупнейшем фанатском сообществе писателя в Facebook. Они написали, что Пелевин умер ночью «во время спиритического сеанса» в Гельзенкирхене (Германия).
Однако, сами же фанаты и усомнились в достоверности этой информации. На днях вышла новая книги Пелевина «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами». И для пиара все средства хороши
.

Совершенно согласен с мнением автора данной статьи, что вся эта "утка" с мнимой смертью одного из постмодернистских кумиров наших "креативных" - хорошо организованный пиар. Несогласен только с тем, что для пиара все средства хороши. Но вообще такой ход - он показывает, что видимо интерес к данному писателю даже у его "креативных" поклонников снижается - и вот мы готовы себя даже мёртвым объявить, только чтобы книжечки гр-на Пелевина хорошо продавались. Как говорится - хоть горшком назови...

Вообще - мелко гр-нин Пелевин плавает, крайне мелко. Ведь ежели так хотелось под покойничка Боуи, что называется - "закосить", который организовал продажи записей своих песен аж после своей реальной кончины чуть не на несколько лет вперёд, то тут, всё плохо. Вот Боуи знал, что умирает - и даже этим своим посмертным маркетингом надругался над сакральностью собственной смерти. Он вообще массу табу своим творчеством (хотя тут это слово не вполне уместно, т.к. творчество - от слова "творить", а ведь он-то - разрушал...) открывал руша классический Модерн и его (Модерна) ценности на Западе - и хотя занятие данное, вполне омерзительно по своей сути, но в некоторой смелости и таком, чёрном, героизме Боуи отказать нельзя. Пелевина же - увы, хватило только на дешёвейшую утку о собственной смерти, запущенную как бы от имени его крупнейшего фанатского сообщества в (ну где же ещё-то оно могло бы быть!) Мордокниге. Мало того, что по-настоящему сыграть со смертью кишка тонка оказалась, так и ещё всё шито такими толстыми и белыми нитками, что дальше некуда.

И это как-то типично для наших "креативных" (более того - это их истинная суть) - вот, к примеру, недавний предыдущий их герой - ловец покемонов в церкви, мало того, что оказался мошенником, который на своих поклонниках просто откровенно бабки зарабатывал - вышибая из них слезу с деньгой, так и ещё открыто говорил, что в мечеть идти боится - там, в отличие от церкви, так наваляют, мама не горюй... Вот и не вышло из него "Пусс райот" 2,0 (те хоть реально злились на что-то, какой-то пусть и маленький, но нерв у них был). Теперь вот и сам свет-Виктор Олегович что-то такое же демонстрирует этой своей выходкой (я понимаю, что его как короля свита, "делают" его менеджеры, но ведь он-то сам себя везде как интеллектуал позиционирует - что ж всё так плохо-то?).

В общем гр-не "креативные" привыкли за время так ими ненавидимого, во главе с самим Владимиром Владимировичем, "путинского застоя" тратить денежки не считая, кушать сладко и в дорогих ресторанах и ничего особо при этом не делать - бабки на них лились практически за "красивые глаза". Но времена меняются - и это тоже уходит. Не нужны они становятся ни своим хозяевам, ни поклонникам. Вот и и идут аж на такие дешёвые вещи (ведь ещё и в топ Яндекса "новости культуры" это запихали - вообразите себе сколько сие стоило...) - и скатертью дорога. Да и то - что это за пёс, который кусает его кормящую руку? Кому такой нужен? А остальная Россия, похоже, начинает понимать, кто есть кто, и потому - время этих персонажей выходит.


promo nihga june 6, 08:03 5
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
измельчали совсем, креаклы-то...

Был придурком всегда. С большим трудом продралась через его бред "Поколение ПИ", настоятельно рекомендованный к прочтению одним хорошим знакомым. С тех пор считаю его промоутером мескалина и не читаю.

Ну не совсем придурком, чего-то он там читал когда-то и вроде как даже понимал раньше. Но, вот - поистаскался, значит...

в тираж урода

Вроде как - ага, идёт туда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account