И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Шнур для детей. Зачем?
nihga


Скандально известный лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сочиняет песню для детей, сообщил он своим подписчикам в Instagram.
Шнуров отметил, что исполняя заказ для детской программы, он изучает свои детские фотографии и пытается вспомнить о чем он думал в детском возрасте. Лидер группы «Ленинград» указал, что почти на всех детских снимках он запечатлен с пистолетом в руках
.

Н-да, нет пророка в своём отечестве. Как-то мне вообще казалось, что песни для детей должны писать либо композиторы для детей (по принципу режиссёра А.Роу: "для детей нужно делать также как и для взрослых, только лучше") - тут вспоминаются такие имена как Г.Гладков или М.Дунаевский (они, между прочим, живут и здравствуют, дай им Бог здоровья,но детские песни заказывают, почему-то совсем не им...); ну либо это должен быть кто-то, кто будет детям хорошим примером для подражания. Правда сие логично для страны которая находится в нормальном состоянии и чётко знает что и зачем она делает. Совершенно ясно, что гр-нин Шнур не является ни первым, ни вторым, а сие просто ещё один показатель того, что наша страна в ненормальном состоянии и в ней "Ноги сами по себе, руки сами по себе". Т.е. элита и народ совершенно не едины, а скорее прямо противоположны. Потому зададимся вопросом: так кому же нужно зажигать такую "звезду" и почему это делается?

Ну перво-наперво вспомним, что Шнур - это такой один из самых топовых российских декультураторов. Опять же - из самых, что ни на есть, элитных декультураторов. Теперь он, то на Рублёвке, а то - и в Куршавеле, где ныне всё также грустят так любовно воспетые ещё в 80-е, другим, более ранним певцом этой общественной прослойки (и её ярчайшим представителем), мальчики-мажоры... При этом всё, что Шнур делает - это преследует своим творчеством цель адресации к низу, уничтожения и опошления любого высокого смысла. Мало того, имеет место именно сознательная (а Шнур - сам человек грамотный и многое понимающий, о чём я как-то уже писал) деятельность такого рода.

В таком контексте, то что именно ему заказывают музыку для современных российских детей - это вполне логично. Это делают те же люди, которые аккуратно и планомерно, несмотря на то, что 90% общества против них (это показал опрос АКСИО-6), разрушают российское образование, ну или ближайшие коллеги этих людей. Всё те же россйские элитарии.

Отсюда, заказ Шнуру - человеку пропагандирующему гниение, бессилие, разврат и развал, вкупе с глубочайшей социальной пассивностью (как пел когда-то Курт Кобейн: "I'am а negative creep and i'm stoned..." - я ни на что не способен и нахожусь под кайфом), детских песен, куда он всё равно вольно или невольно так или иначе эти же мысли протранслирует - это вполне логично. Российское население, на радость нашей элиты, должно находится в таком мертвенном наркотическо-алкогольном полусне (помните: "В Питере пить" или "Мне бы в небо"?) и российские дети, соответственно, тоже. Всё это чтобы оно, население, не осознало, что над ним творят вот уже четверть века наши перестроечные "элитарии" и достойные этого дела современные, российские же, продолжатели.

Потому, удивлятся таким вещам не приходится - это всё тоже бахтинское переворачивание всего с ног на голову, которому наша элита следует ещё с перестройки 1,0, с целью сохранения своего господства. Потому как - если назвать вещи своими именами и выкрикнуть их на всех базарах - огромный российский народ от того мертвенного полусна очнётся и тогда всем этим гражданам-декультураторам и иже с ними, мало не покажется, благо примеров из российской истории до и больше. Что же делать в данной ситуации? Только одно - просыпаться самим и будить других, показывать, что мы - всё ещё народ (как это было сделано с АКСИО-6, к примеру), а не пипл, которому наша "елита" будет скармливать и Шнура и всё что ни захочет.

promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
через 7 морей и 100 песков должна стать популярной.
только не как у Высоцкого - просто надрывом.
а как в Вере - с окончанием.

Всё-таки думаешь, надо это на музыку положить?

ну, во-первых, мелодия уже вертится на языке у меня, немузыканта от слова совсем.
во-вторых, почему бы и нет.
в-третьих, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ штуки должны стать популярны (см.последние СИ. там кстати о том же). твои - хороши.

Хмм, надо подумать. Вдруг чего надумается...

чо тут думать?
надо ДЕЛАТЬ. продукт. сцуко, сие практически НЕВОЗМОЖНО. сейчас выражу объективную реальность, которая может показаться обидной. но, имея в виду Дело, полагаю стоит взглянуть на предстоящий тезис с колокольни Дела и Вечности.
я - не человек. в том даже смысле, в каком есть Фёдор Чмерёв или тот же колосок. даже до личности НЕ дорос. до недавнего времени был протеем. (и по сей причине в том числе - не ак-тЁр. который, меняя маски, напяливает их всё-таки на собственную ЛИЧИНУ, на личность). осколки, патерны (заслуженные когда-то. выстраданные в натуре потом и кое-когда - кровью. но - куски. разбитой, преставшей быть цельною личности), позволяли мне изредка ИСПОЛНЯТЬ. создавать ОБРАЗ. который являлся даже не иллюзией - голимым големом.
когда отлетела шелуха фантазий про самого себя, я не замог квакать. но, пройдя горе (именно что горе и именно что пройдя) и плюсом к сему закрутив и ужав оставшееся "я" в ... (не могу назвать "это" доспехом, всё гораздо не столь удобно и целесообразно...) некий бандаж бинтов, я смог что-то сказать. точнее, не именно что "СКАЗТЬ" - передать людям, но... вообще-то ... сказать. воем подать мiру голос. о собственном наличии. не плачем. не стоном. пожалуй, и не воем. и не о собственном наличии. я выразил состоявшиеся смерти и заявил жизнь. не чтобы "жЫть Смерти вопреки", как живёт ягнёнок, которого не сожрал напавший на стадо волк, унеся другого. сказал, что принимаю "груз наследства" чтобы его "нести". и что несу. не до собственной смерти - до Победы. которая расположена от меня чуть дальше линии, разграничивающей мою жизнь и мою смерть. и потому иначе звучат слова
"ты знай.
что, голову сложив,
его всего лишь переложишь
на плечи тех, кто будет жив".

продукт ИНОГО качества НУЖЕН. это - долбаный СЛОЖНЫЙ процесс. я не умею режиссировать, не умею петь. не умею снимать. немножко и только изредка могу выразить ЧТО-ТО.

но этого ЧЕГО-ТО, которое НАДО выразить - до хрена. с одной стороны, не навыражаеешь. и ты, которому удалось начать это ЧТО-ТО выражать СЛОВОМ... трудности, которые терзают и тебя, мне понятны.

нужен, сцуко, НУЖЕН - ПРОДУКТ.

и лицо, ИСПОЛНЯЮЩЕЕ, ВЫРАЖАЮЩЕЕ это "ЧТО-ТО" в ОБРАЗЕ. и музыка, свет, съёмки, монтаж. и - первоначальная раскрутка, распространение.

шнур, он ОСКОРБЛЯЕТ. и НЕ надо говорить ему в ОТВЕТ - это стрёмно и вовсе недостойно: срать на одном с ним поле - постыдно так, что невозможно будет от щёма говяшку из себя выдавить. не то что ему отвечать. нужно заявить СВОЁ.

возможно, щемаясь в стремлении РОДИТЬ ПРОДУКТ, упуская шанс просто пёрнуть - быстро и смачно, но дёшево и массосво, мы делаем ошибку. но продюссирование распространения - тоже. такой себе, вполне живой процесс. и высоцкий пел и тупо голосом, вырёвывая бессонной ночью рождённые стихи, и - на сцене то же, под гитару, и - в обработке, с ВИА (во всяком случае, при поддержке оркестра).

и ШЛО - ВСЁ. переписанные на тетрадных листках стихи, семиструнные бабайко-аккорды, пластинки и бобины. это был ответ на ЗАПРОС. "а в подвалах и полуподвалах ребятишкам хотелось под танки." запрос есть и сейчас.

Ммм, видимо я неудачно выразился и тебе показалось, что я рисуюсь. Понятно, что продукт нужен, но это ведь нельзя сделать вот так сразу - нужна идея, мелодия какая-то, люди что тебе помогут и т.д.. Тогда - всё выйдет. Но на всё это треба время и некоторые ресурсы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account