И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Про обращение ИА REGNUM к Генпрокурору России в связи с «Делом Маннергейма»
nihga


ИА REGNUM в лице его генерального директора Юлии Крижанской и главного редактора, действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса Модеста Колерова направило редакционный запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с официальным протестом против установки мемориальной доски генералу К.Маннергейму, пособнику нацистской Германии, который в годы Великой отечественной войны участвовал во главе финских войск в блокаде Ленинграда.

Я полностью солидаризируюсь с ИА REGNUM и их редакционным запросом к Генеральному прокурору РФ. И тоже считаю такое "примирение" с нацистскими пособниками невозможным, крайне омерзительным и возмутительным, особенно на фоне роста ультраправых настроений в Европе, сносу советских памятников в Польше и общей ситуации на Украине. Ниже более подробно о данном обращении.

Далее я возьму некоторые тезисы из данного запроса и что-то по их поводу скажу:

16 июня 2016 г. была открыта мемориальная доска в честь Карла Маннергейма в г. Санкт-Петербурге на здании Военного инженерно-технического университета (ВИТУ) по адресу: Захарьевская улица, 22.
Считаем, что увековечивание памяти союзника Гитлера в городе, пережившем фашистскую блокаду, в которой Маннергейм принимал непосредственное активное участие, напрямую оскорбляет память сотен тысяч жертв блокады Ленинграда и сотен тысяч погибших при обороне города. Установка доски вызывает большой общественный резонанс среди живущих блокадников и ветеранов, и десятков миллионов их верных наследников, считающих этот факт личным оскорблением и оскорблением памяти
.

Кроме того, что я согласен со всем выше сказанным и к нему (сказанному) присоединяюсь, повторюсь, что ещё считаю размещение данной мемориальной доски на здании Военного инженерно-технического университета (ВИТУ), символическим унижением ВС РФ как наследников боевой славы Красной армии, т.к. на одном из ВУЗов готовящем офицерские кадры наших ВС размещаются мемориальные доски пособников Гитлера, бывших в те годы нашими врагами, врагами - тогда побеждёнными.

Далее:

Полагаем, что установка мемориальных досок, таким, как Маннергейм — это плевок в нашу Конституцию. Согласно преамбуле Конституции РФ: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость… принимаем Конституцию Российской Федерации».
Если в Российской Федерации устанавливаются мемориальные доски таким, как Маннергейм, это значит, что народ НЕ чтит память предков, это значит, что предки НЕ передали нам ни любовь, ни уважение к Отечеству, ни веру в добро и, тем более, справедливость и, соответственно, НЕ принимает Конституцию
.

С этим тоже нельзя не согласиться и не солидаризироваться. Но тут ещё показательно, что данный плевок на Конституцию РФ и в лицо нашему народу, ветеранам и ветеранам-блокадникам совершают представители российской власти высшего уровня (а на открытии данного, напомню, присутствовали министр культуры РФ Мединский и руководитель администрации президента РФ Иванов). Ввиду этого обстоятельства, совершенно очевидно, что данная мемориальная доска - это такая очевидная кость брошенная нашей властью элитам Европы. Это очередная жертва на алтарь столь вожделенной историософской идеи нашей элиты о слиянии с западной Европой, о которой очень подробно рассказывает в 108 выпуске программы "Смысл игры" С.Е.Кургинян. И ради неё они (представители российской элиты высшего уровня) совершенно спокойно готовы перешагнуть не только через такие, по их мнению мелочи, как Конституция или общественное мнение.

Далее в обращении говорится:

Личность и деятельность Карла Маннергейма подробно изучены историками и достоверно установлено, что все его полководческие заслуги связаны с военными действиями Финляндии против СССР в годы Второй Мировой войны. И главным их содержанием является помощь войскам нацистской Германии в районе Ленинграда.

И подробно рассматривается (с указанием массы исторических документов и литературы) какие конкретно "заслуги" Карл Маннергейм тогда (извините за тавтологию) заслужил. Предлагаю тем, кто хочет это знать подробно прочитать полный текст обращения, а здесь для краткости скажу, что основные "заслуги" К.Маннергейма две: Блокада Ленинграда с севера, после неудачи наступательной операции и попытки (с переменным успехом) перерезать "дорогу жизни" которая снабжала голодающий город-герой и его жителей всем жизненно необходимым. Т.е. войска Маннергейма также как и немцы, и испанская "Голубая дивизия" виновны в голоде и массовых смертях в Ленинграде в эти героические и ужасные 900 дней блокады Ленинграда, которые жители несмотря ни на что выстояли, выстрадали и победили, явив таким образом один из ярчайших образцов несгибаемого героизма советских людей в борьбе с фашизмом.

Далее, после рассмотрения прецедента с демонтажем барельефа и памятной доской атаману Науменко в Краснодарском крае - тоже, кстати, нацистскому пособнику, как случаю когда общественное мнение совершенно законно и правильно тамошней прокуратурой было учтено, в тексте запроса делается вывод:

Учитывая вышеизложенное, а также колоссальное возмущение общественности по поводу увековечивания памяти пособника фашиста К. Маннергейма в г. Санкт-Петербурге, просим Вас дать указание провести прокурорскую проверку, дать правовую оценку установленным в ходе нее фактам и принять меры по охране памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость.

Очень грамотное, правильное и совершенно своевременное обращений, в котором я подписываюсь под каждым словом. Мало того, уверен, что также должен сделать любой мало-мальски патриотичный гражданин России. Нужно добиваться снятия этого позорного памятного барельефа, установка которого в городе, в котором от действий персонажа на данной доске изображённого и увековеченного голодали и умирали советские граждане - наши с вами отцы, деды и прадеды. А российская элита таким образом должна понять, что так откровенно плевать в лицо многонациональному российскому народу и особенно его ядру, народу держателю российского государства - русскому народу заигравшись в свои игры, сам этот народ никогда не позволит. Вот так. Ни больше, ни меньше.

promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1

Только не Лавров, а Иванов.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account