И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Ещё одно проявление новой российской "культуры"
nihga


В Санкт-Петербурге на День города, 27 мая, пройдет первая алко-экскурсия по маршруту, составленному по мотивам клипа «В Питере — пить» группы «Ленинград», пишет «Лента.ru». Участников мероприятия будут катать по городу на лимузине. Они побывают на Марсовом поле, на улице «Рублллинштейна, 24», в музее Мухинского училища, у арки Генерального штаба, а также посетят четыре бара.

Ммм, да. Ну что тут скажешь - полнейшее моральное разложение. Мерзкая, напичканная грязными намёками и образами песня "для туристов" (поэтому, видимо, в нашей культурной столице такие маршруты делают...), не менее похабный и гадский клип, и вот теперь ещё - алко-экскурсия. Как-то тошно всё это разбирать, но, видимо, раз такой образец "поведения" крайне назойливо навязывается нашему современнику, делать это надо. Тем паче, что Шнур не одинок в этом своём деле.


Вообще, конечно, трансляция вот такого образа поведения и жизни, вещь типичная для Шнурова и Ко. Но надо сказать, что в последнее время он в этом деле достиг особенных, нет не высот конечно, глубин. Что и демонстрирует это видео, ну и там всякие его концертные шабаши с голыми дамами соответственного сорта. Если раньше как-то были ещё какие-то сдерживающие моменты, теперь их почти не наблюдается. Он и понятно, падение, оно пока дна не достигнет не остановится. И - процесс идёт.

Но я ещё всё-таки настаиваю, что вся эта канитель с популяризацией Шнурова (вот и я не так давно на неё попадался) она неспроста. И то видео про которое я писал ту самую статью, оно как раз показало, что сам Сергей - далеко не идиот и, следовательно, прекрасно ведает, что творит. Так что же вообще происходит?

А происходит то, что наша антиэлита в полный рост бомбит многонациональный российский народ, демонстрирующий признаки пробуждения от четвертьвековой постперестроечной смертельной спячки (вспомним тот же "Бессмертный полк"), эдакими приколами которыми нужно его, народ, снова в этот сон погрузить. При этом они всячески над народом изгаляются, унижают его и показывают, как они высоки, а народ - низок (неспроста их любимое слово в отношении своего народа - "быдло"). Кроме Шнурова в этом участвуют ещё и персонажи типа Ж. Крыжовникова (чьи "комедии" хорошо разбирает Badcomedian и о них я тоже как-то писал), да и много кто. Как пример, напомню, что по одному из центральных каналов 8 мая сего года показали обе части михалковского "Предстояния", совершенно спокойно снова подавая сие как "великое кино о великой войне".


Так что, как видим, на борьбу с пробуждающейся российской культурой и духовностью, мобилизованы все лучшие антиэлитные кадры (надеюсь, все понимают, что тот же Шнур это именно их певец, да и креатура тоже?). При этом сами эти персонажи, тоже вполне себе увязли во всеобщем регрессе и хотя сами себя они считают тонкими и глубокими "инженерами душ человеческих", сие очевидно не так. Потому как, даже в видео, которое стало источником для такого "вдохновенного" явления, показаны не реальные персонажи из жизни (я с искренней жалостью представляю себе, что было бы с тем кто посмел бы гаишника сначала сбить, а потом кинуть в реку с моста..., а в видео, его сослуживец сидит и делает вид, что он тут не при чём), а то чего они с нашим народом сотворить хотели бы. И с его протестом против этой гадской капиталистической жизни - тоже. Видео так и нашёптывает - брось всё и нажрись. Не решай проблемы, не думай о будущем, не строй его. Только пить, "торчать и нюхать", в зависимости от города...

Но есть во всём этом, пусть маленький, но момент приятный и обнадёживающий. Не всё у ребят срастается. Да, просмотров у шедевров а-ля шнуровские же «лабутены» крайне пока много, но вот кино российское, к примеру, в прокате просто-таки проваливается, с начала года только один новый фильм окупился. И вот тут бы предложить что-то хорошее, светлое и настоящее людям. Ведь только тогда все эти крыжовниковы, шнуры и иже с ними, сойдут на нет.



promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
соглашусь с моральным разложением. хотя идея забавная

Это Вы верно подметили, как раз особая пакость в том, что видео Шнура (которое теперь повод для алко-экскурсий) сделано очень душевно, можно сказать с огоньком.

Edited at 2016-05-18 03:38 pm (UTC)

наш народ просто разучился делать доброе-популярным.

Ну Шнур-то певец далеко не народный...

в последнее время, похоже, наоборот)

Ну, раскрутили его, да, знатно...

Да, культурки не хватает.

Беда просто...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account