Новое время - не за горами, шаг его слышен, он как сердца стук...

Previous Entry Share Next Entry
Некоторые соображения о "списке Норкина" от 07.11.2014
nihga


Я прочитал несколько записей о  указанной в названии поста программе, и хотел бы добавить от себя ещё некоторые соображения по этому поводу, они дополнят, на мой взгляд то, что сказали об этом товарищи papuas_tt и bav_eot


Первое. Я таки уверен, что этот "выигрыш" Жириновского в процентах в конце программы - ну уж очень явно ангажирован. Жириновский использовал все запрещённые приёмы: крик, истерику, демагогию, подлог, зытакание рта оппонента, запугивание аудитории. Не думаю, что люди адекватные как-то бы на это повелись. Время уже не то и результат - мягко говоря, не совсем чист... Но оставим это на совести тех кто программу организовывал.

Второе. Само приглашение именно Кургиняна и "Сути Веремени" на программу с ТАКИМ названием (красные смыслы) и именно в ТАКОЙ праздник (день Великой Октябрьской Революции), это практически признание того, что именно организация "Суть Времени" во главе с Сергеем Ервандовичем - лидер коммунистического движения России. Ни больше, ни меньше. Не КПРФ позвали или кого-то ещё из т.н. "заслуженных и признаных коммунистов-оппозиционеров", был только маргинал Лимонов со своими песнями о "национальной революции Украины"  против "национальной русской" (читай - их майдан против нашего майдана) - и это была очередная неудавшаяся попытка скомпометировать СВ.

Третье, упомянутая т-щем papuas_tt реакция гр-на Барщевского на то, что говорил ему Илья Роготнев из СВ. Она имела место быть, когда гр-ну Барщевскому прямо сказали, что он и Жириновский муссируют откровенные фальшивки, Михаил Юрьевич закричал что-то вроде: "Ах ты молодой, САМОУВЕРЕННЫЙ, откуда тебе-то ЭТО известно?!". И эта фраза - предмет отдельного анализа, я ещё раз солидаризируюсь с papuas_tt, г-н Барщевский тут вышел из себя (и именно СЕБЯ показал), но хочу ещё добавить почему это произошло. Гр-н Барщевский вдруг увидел: а) реальную контрэлиту вживе (замену прогнившей  элиты наличествующей, ярким представителем которй Михал Юрич является...), б) его вывело из себя то, что эти люди тоже много знают (да как так-то?) и в) он вдруг понял, что им проигрывает во всём (какие-то они слишком настоящие, живые...).

Четвёртое. Выходка гр-на И.Чубайса, который своим уходом из зала когда он увидел депутата ДНР Д.Пушилина ("Я не буду участвовать в передаче с сепаратистом!"), пробелого по его (Пушилина) собственному признанию (sic!) полностью разоблачил себя как откровенного пособника фашистов. И это в момент когда ополчение Новороссии поддерживает абсолютное большинство российских граждан! Браво, монархисты, вы на деле показали что вы и либералы это два конца одной палки и с фашистами у вас полный консенсус, как с украинским так и со всеми вообще. Браво! Теперь всем ясно кто вы есть на самом деле.

Пятое. Все оппоненты Кургиняна плюс "союзник" Лимонов в ходе полемики что называется, потеряли лицо. Они с разными небольшими вариациями вели себя как Жириновский и в пункте номер один я уже описал как именно. И сутью их крика было только одно: мы (белые) знаем, что вас (красных) большинство и мы вас за это ненавидим!

Шестое. Ввиду этой ненависти, договариваться с нами, большинством, они не желают. Ну что же, вольному воля. Не хотите - не надо, но то, что ненависть и нежелание к конструктивному диалогу идёт именно от ВАС, теперь вы всем сказали и показали сами...

И наконец, седьмое. Со стороны оппонентов СВ не было ни одного молодого человека, кроме, т.н. "независимого блоггера" Каноненко. Да, выведена тяжёля артиллерия (Жириновский, Барщевский) и создана видимость всей палитры красок (центрист, радикал-антикоммунист, тот же "независимый блоггер"), но по факту, активной молодёжи за вами нет, есть только тот самый консъюм а ему плевать на всё с высокой колокольни и когда его скинут оттуда (а сие - неизбежно), он (класс правящих свежевыращенных потребителей) будет зело удивлён.

Вывод из всего это только один. Товарищи, мы идём тернистой, трудной, но верной дорогой и надо, как завещал Ленин, учиться, учиться и учиться и работать, работать и работать. Делать всё это большим дружным коллективом, чтоб эти насквозь прогнившие, вылинявшие и постаревшие персонажи (Жириновский и вся его бывшая на передаче камарилья, включая Эдичку) заняли своё жалкое место на свалке истории. И когда мы сделаем это, тогда СССР 2,0 станет реальностью. До встречи в СССР и всех ещё раз с праздником, прошедшим Днём Великой Октябрьской революции!


promo nihga june 1, 2014 17:35 8
Buy for 100 tokens
Новое время – не за горами, Шаг его слышен, он как сердца стук, Из тлеющих искр, возгорится вновь пламя, Сойдутся в пожатии тысячи рук. Солнце заблещет, ярко и ново, Всё станет сильнее, острее, живей, Люди узнают новое Слово, Новую Песню, Мечту и Идею. Да, это…

  • 1
> Гр-н Барщевский вдруг увидел:

> а) реальную контрэлиту вживе (замену прогнившей элиты наличествующей, ярким представителем > которй Михал Юрич является...),
> б) его вывело из себя то, что эти люди тоже много знают (да как так-то?) и в) он вдруг
> понял, что им проигрывает во всём (какие-то они слишком настоящие, живые...).

В точку.

Мы впоследствии будем наблюдать именно этот всё больше разгорающийся конфликт. Конфликт предавшей народ элиты с возникшей и растущей элитой служения народу.

Эти истерики - это только начало.

Да уж. Дальше-больше.

"И.Чубайса, который своим уходом из зала когда он увидел депутата ДНР Д.Пушилина ("Я не буду участвовать в передаче с сепаратистом!"), пробелого по его (Пушилина) собственному признанию (sic!) полностью разоблачил себя как откровенного пособника фашистов. И это в момент когда ополчение Новороссии поддерживает абсолютное большинство российских граждан! Браво, монархисты, вы на деле показали что вы и либералы это два конца одной палки и с фашистами у вас полный консенсус, как с украинским так и со всеми вообще. Браво! Теперь всем ясно кто вы есть на самом деле".

А с какого кипариса Чубайс - монархист? Даже если он Игорь. Тогда и Немцов - монархист?

Хм. Они с братцем играют в две руки.
Вы не знали?
А про Волгу в курсе?
Впадает в каспийское море. это чтоб 2 раза не вставать.

Ваши глубокие познания о географии имеют отношение к вопросу о монархизме И. Чубайса?

Я намекал о том, что неплохо было-бы изучить вам вопрос, прежде чем писать.

Какой у Вас, однако, тонкий ассоциативный круг: раз Чубайс, то тут и Немцов, даже если это и совсем не тот Чубайс....

Круг вполне адекватный. Господин Немцов, в бытность у власти заигрывал с семьей принца Георгия, ходили проекты реставрации монархии под либеральным контролем ельцынской семьи.
И. Чубайс либерал лишь незначительно отличающийся от Немцова.
Поэтому и вопрос, заигрывание Немцова и антикоммунистические профевралисткие статьи И. Чубайса сразу делают И. Чубайса монархистом, а ля Стрелков (Гиркин) или Душенов?

Была встреча Кургиняна и Игоря Чубайса на которой Чубайс очень ярко изложил свою позицию http://www.youtube.com/watch?v=LbDk7fiCzd4

Кургинян таланту не друг. Слушать 2 часа театрального режиссера желания нет. Хоть минуты дайте.
В нормальном диалоге принято:
1. Обозначить довод (дать цитату, тезис)
2. Дать ссылку, чтобы оппонент мог проверить контекст.
Дать ссылку без тезиса = высказать неуважение к собеседнику

Ну, по крайней мере, он (И. Чубайс) сам себя так позиционирует. Мол, при царе все было в шоколаде, а большивики "подстрелили Россию на взлете ".

"большевики "подстрелили Россию на взлете "

1. Может означать профевралисткие симпатии И. Чубайса к демократической республиканской России.
2. Симпатии к национальной России вместо интернационального бюольшевисткого программного унижения великороссов (см. программную статью Ульянова).

Не признание коммунистической идеологии не означает монархизма.
Монархизм - это другое

Ты хорошо подметил поведение участников, когда смотрел тоже обратил на это внимание. Уж очень нервозно реагировали "бывалые" на подкованную молодежь, которая им оппонирует.
Если за ними и их идеями нет молодежи, все их дело умрет вместе с ними. Останется лишь дымок и огарок потухшей свечи.
Кургинян же в поток тупых эмоций включал интеллектуальный контекст, настолько насколько это позволяет формат тв передачи рассчитанного на "массового" зрителя.

Был, был молодой оппонент у Кургиняна - Жириновский в записи. Раскручивают архивы, снова байки достают 30-летней давности. Все те же методы сокрушения сознания с которыми приходила к власти нынешние элитарии. А власть уж как не хочется отдавать, как не хочется сознавать свои ошибки, свои варварские методы. Не уж-то и страной они хотят пожертвовать ради материальных благ. Ради красного словца ...

Кто их, нехороших людей, знает...

Брщевский, имхо, не элита.
А всего-лишь верный слуга режима, элит.
Сегодня он при деле со своей белогвардейской риторикой.
Но завтра, когда понадобится консолидация общества против запада, Барщевскому придется стать певцом Победы 1945 (ибо нет другой точки консолидации), а не певцом "прав человеков в рамках антисоветизма", чем он занимался до сих пор.
И на этой поляне (просоветизма) он видит молодых, честных, умных ребят, которых Барщевским и надо сожрать. Ибо на поляне просоветизма барщевские-жириновкие вглядят не более, чем клоуны-акробаты, пытающиеся переобуться в прыжке.

Не знаю, не знаю, человечек он достаточно влиятельный и вписаный, но, соглашусь, что конформист и конъюктурщик. Так что, да, закажут прославлять Победу - будет её прославлять, закажут проклинать - соответственно. Но вот когда он разорался на передаче - это он САМ говорил всё-таки, не сдержался, старый лис.

Разорался - ну так сторожевой пес не должен ждать команды "фас".
А вписан он в элиту на уровне "болта системы"

Ну он всё-таки не просто сторожевой пёс, несколько повыше. Не хай-класс, конечно, н и не простая пешка.

"Само приглашение именно Кургиняна и "Сути Веремени" на программу с ТАКИМ названием (красные смыслы) и именно в ТАКОЙ праздник (день Великой Октябрьской Революции), это практически признание того, что именно организация "Суть Времени" во главе с Сергеем Ервандовичем - лидер коммунистического движения России".
Ну, а кого еще звать? Зюганов на праздничном митинге 7-го ноября про коммунизм даже не вспомнил.

Это и есть признание что именно СВ - носитель красной идеи и никто больше.

Если честно, никакого особого ума мы не проявляли - мы просто внятно говорили правду. И это внятное говорение вдруг как-то сбило их с толку.

У передачи цель была одна - рейтинг. Делала передачу Наталья Никонова, которая очень ценит Кургиняна, потому и нам дала слово. В рамках ТВ-культуры вполне "честная" передача, как мне кажется.

Да, именно говорить правду, правильно. Именно так и нужно, спасибо Вам ещё раз.

из песни слов не выкинешь

Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.
Работать, работать и работать, как завещал великий Сталин.

Re: из песни слов не выкинешь

Точно!

  • 1
?

Log in